Liebe Teilnehmer und Dozenten der Volkshochschule und alle, die es werden wollen!

Noch tragen alle Mützen und Handschuhe, doch der Sommer naht - zumindest in unserer Volkshochschule. Mit über 400 Kursen, Workshops und Einzelveranstaltungen sind alle Bürger der Stadt eingeladen, in den kommenden Monaten ihr Wissen bei Vorträgen, Gesprächen und Kursen zu erweitern.

Beachten Sie bitte auch die Ausstellungen, die werktags von 8 bis 21 Uhr zugänglich sind. Auf Wunsch können individuelle Führungen angeboten werden.

Teilhabe und ein friedliches Miteinander, ins Gespräch kommen und gegenseitiges Verständnis entwickeln, dies steht bei jeder Veranstaltung im Vordergrund. Immer wenn Menschen sich in Offenheit und Respekt begegnen, unterstützt dies die demokratischen Werte unseres Landes. Die Volkshochschule als Ort des Lernens und einer lebendigen Stadtkultur heißt Sie dazu willkommen!

Dank an die vielen Fachgeschäfte unserer Stadt, die jährlich unser Bildungsprogramm mit ihren Anzeigen unterstützen.

Zum Entdecken des vielfältigen Programmes möchten wir Sie alle herzlichen einladen! Sie können sich ab sofort anmelden!

Erich Raff, Oberbürgermeister

Silvia Reinschmiedt, Geschäftsführung